Квартирные переезды без потерь и пожаров: как перевезти вещи в другой город и остаться живым | БПК-Экспресс

Квартирные переезды без потерь и пожаров: как перевезти вещи в другой город и остаться живым

Квартирные переезды без потерь и пожаров: как перевезти вещи в другой город и остаться живым

Домашние переезды без потерь и пожаров: как перевезти вещи в другой город и остаться живым  

На постоянное место жительство в Калининградскую область регулярно переезжают из “большой России”, также довольно часто и калининградцы перебираются в другие крупные города страны – не только Москву и Санкт-Петербург. В чем сложности подобного домашнего переезда? С какими трудностями можно столкнуться? Как перевести всё и не потерять ничего? Зачем нужна помощь в таможенном оформлении? Разбираемся во всех тонкостях домашнего переезда с почтовой службой “БПК-Экспресс”. 

Начнем с самого сложного. Я хочу переехать в Калининград или уехать из него, но все постоянно что-то твердят про таможню. Зачем мне оформлять свои личные вещи, когда я, по сути, еду из России в Россию? 

Вы же знакомы с географией? Тогда наверняка знаете, что все грузы, которые перевозятся в Калининград или вывозятся из него, пересекают не только границу РФ, но и границы других иностранных государств: Литвы, Польши и Беларуси. В соответствии с действующим законодательством, все эти грузы должны пройти обязательные таможенные процедуры. Неподготовленные и не готовые к этой довольно специфической процедуре люди тратят много времени и сил на соблюдение всех формальностей, а также подтверждение происхождения товара в рамках ЕАЭС. В отличие от многих других компаний, которые не хотят связываться с физическими лицами без предоставления большого пакета таможенных документов, мы берем таможенное оформление вашего груза на себя: подготавливаем все необходимые бумаги, проходим рентген-сканирование. Единственное, что все ваши “личные” вещи, разрешенные к ввозу и вывозу, должны быть либо бывшими в употреблении, либо, если та или иная имеет маркировку новой или помещена в невскрытую упаковку, иметь подтверждающие документы о приобретении данной вещи в установленном законом порядке. 

Понятно. Мы определились с тем, что возьмем с собой: это будет и мебель, которая служила нам не один год, и книги, и постельное белье, и посуда, и, возможно, некоторая бытовая техника, приобретенная перед отъездом. Как правильно распределить всё это? 

Одно из основных условий приема вещей к переезду – это наличие описи личных вещей, соответствующих номерам коробок в переезде. Вы можете составить эту опись в рукописном или печатном виде на отдельном листе в виде таблицы. ОБРАЗЕЦ ТАБЛИЦЫ (КАРТИНКА). Вы можете дополнить ее столбцами с оценочной стоимость имущества и весом. Не конкретизируйте предметы, а используйте их общие названия. Например: одежда вместо майки 3 шт, носки 5 пар, куртки 4 штуки. То же самое касается и посуды. А вот мебель и ее части лучше описать конкретно: диван, ножки дивана, подлокотники и так далее. Мелкую бытовую технику опишите как: мультиварка, чайник, тостер. А крупную – обязательно с указанием производителя: телевизор “Самсунг”, холодильник “Бош”. 

О. Это не то чтобы сложно, но совсем нет времени перед отъездом. Что делать? 

Ничего страшного. Почтовая компания “БПК-Экспресс” поможет не только правильно составить опись, но и упаковать все необходимые предметы таким образом, что они не пострадают при перевозке. У нас в наличии все виды упаковочных материалов и опытные упаковщики. 

Хорошо. Описали, упаковали, приготовились забыть про таможню. А сколько времени будет идти мой груз? 

Как правило, от погрузки автомобиля в Калининграде до момента его выдачи на складе в Москве или доставки до двери вашего дома проходит 40-45 часов. 

А если я переезжаю не в Москву, а скажем, в Санкт-Петербург, Нижний Новгород или Екатеринбург? Туда вы тоже доставите мои вещи? 

Нет, в иные города ваши вещи уже доставят наши партнеры – проверенные транспортные компании, с тарифом каждой из них вы можете ознакомиться отдельно. Наши сотрудники помогут вам рассчитать примерную стоимость перевозки из Москвы в тот или иной город. 

А на чем вы повезете мои вещи?

Большинство перевозок осуществляется нашим автопарком, который состоит из современных микроавтобусов грузоподъемностью 1500 кг и объемом 15 куб.м. категории “B”: это позволяет создать максимально благоприятные условия для правильной компоновки мебели и прочих вещей внутри кузова для их максимальной сохранности. 

В такой микроавтобус точно все поместится? Мне моя работа предлагает оплатить для переезда контейнер. Он хуже или лучше микроавтобуса? 

Часто военнослужащим и сотрудникам государственных структур работодатель предлагает оплату переезда, осуществленного контейнерным способом. Однако отметим, что стоимость транспортировки груза контейнером (допустим, что общий вес груза составляет 500 кг) начинается от 80 000 рублей, подобный груз идет неделями, а возмещение его стоимости, как правило, затягивается на месяцы. Почтовая компания “БПК-Экспресс” предлагает альтернативу столь длинному и дорогому способу доставки. Отправьте свои личные вещи такого же веса нашими автомобилями: доставка займет три дня, стоимость начинается от 25 000 рублей, а все необходимые документы вы получите в тот же день, когда примите заказ. 

Кстати, об оплате: каким способом она осуществляется? 

Мы работаем только по предоплате. Отправку личных вещей вы можете оплатить наличным или безналичным путем при ее оформлении. 

Закажите услугу домашнего (квартирного) переезда у почтовой компании “БПК-Экспресс” и забудьте о поговорке, что подобное перемещение вещей равно двум пожарам: ничего не потеряется, не сломается и точно не сгорит.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?